lunes, 27 de octubre de 2014

Noviembre: Tots Sants. Fiestas tradicionales










Una de las fiestas más importantes del otoño es la Fiesta de todos los Santos, La Castañada y el Día de los Difuntos, que se celebra entre el 31 de octubre y el 1 de noviembre. 
Según la tradición popular, en estas fechas es el momento del año donde se  entrelaza el mundo de los vivos con el de los muertos.  Por un lado se recuerdan a los antepasados o familiares fallecidos con visitas al cementerio para honrarlos y por otro lado se hace real la creencia según la cual, en estos días, los muertos visitan a los vivos. Y es el momento de celebraciones con brujas, espíritus, fantasmas, almas en pena y otros seres terroríficos.

La gastronomía de Todos los Santos, procede de antiguas ofrendas funerarias y es rica y variada. Está basada en la elaboración de "panellets" o "migetes" como las llaman en Lleida ,con productos de la temporada. Otros manjares própios de éstas fiestas son las castañas y los boniatos que, acompañados de un vino dulce (Moscatell), son la comida típica de familiares en estos días. 

 Más Información:







Os dejamos la receta de los "Panellets" 
Nuestros queridos vecinos de Momo han sido super amables 
y nos la han "dejado" copiar!!!!!






Cualquier duda entrar en su blog.





Para terminar también os dejamos otra alternativa
Laurence de Petits Delices nos deja un bizcocho de calabaza
que debéis probar.

Cafetería Petits Delices 
Mataró









No hay comentarios:

Publicar un comentario